인스턴트 메시징은 오늘날 가장 널리 사용되는 커뮤니케이션 형식 중 하나입니다. 만약 너라면 다운로드 라인 채팅 앱을 사용하면 고품질로 친구에게 메시지를 보내거나 전화를 걸거나 영상 통화를 할 수 있습니다. 이 앱은 Android, iOS, Mac 및 Windows 장치에서 사용할 수 있으며 완전히 무료입니다.

앱이 처음이건 오랫동안 사용해 온 사람이건 간에 누군가가 당신의 메시지를 읽을 때 볼 수 있는지 알고 싶을 것입니다. 대답은 ‘예’이지만 정보가 항상 신뢰할 수 있는 것은 아닙니다. 이 기사에서는 이 혼란스러운 문제에 대해 알아야 할 모든 것을 설명합니다.

누군가가 온라인에서 활동 중일 때 볼 수 있습니까?

Facebook이나 기타 인기 있는 메신저에 익숙하다면 친구가 온라인 상태일 때 Line에서 알려줄 것이라고 기대할 수 있습니다. 그러나 Line 앱은 사람이 활동 중인지 여부를 표시하지 않습니다. 모든 사람이 온라인 상태임을 알리는 녹색 점이 사람 이름 옆에 없습니다.

많은 Line 사용자는 더 많은 개인 정보를 제공하기 때문에 이 기능에 만족합니다. 앱에 들어가더라도 항상 채팅할 수 있는 것은 아니며 아무도 당신이 활성 상태라는 것을 알 필요가 없습니다.

요컨대, Line을 사용할 때 침묵을 지킨다면 사람들의 기분을 상하게 할 걱정은 하지 않아도 됩니다. 하지만 누군가를 읽기에 남겨두는 것은 어떻습니까?

누군가가 온라인에서 귀하의 메시지를 읽었는지 확인하는 방법

메시지를 보내면 받는 사람에게 알림이 전송됩니다. 알림을 탭하면 즉시 메시지를 읽음으로 표시해야 합니다. 그 외에도 메시지를 읽은 정확한 시간을 볼 수 있습니다.

그러나 Line 관계자는 이것이 완벽한 기능이 아니라는 점을 인정했습니다. 일부 장치에서는 친구가 알림을 받는 즉시 메시지가 읽음으로 표시됩니다. 따라서 읽음 표시 옆에 있는 시간은 실제로 알림을 받은 시간이지 메시지를 읽은 시간이 아닙니다.

메시지를 보내는 사람이 하루 종일 Wi-Fi에 연결되어 있으면 즉시 알림을 받을 수 있고 메시지는 읽은 것으로 표시됩니다. 작성자님도 상황에 따라 읽기노트가 다르게 나온다고 하셨지만 잘 설명이 되지 않았습니다. 무엇보다도 어떤 장치가 메시지를 읽음으로 즉시 표시하는지 알 수 없습니다.

많은 Line 사용자에게 이것은 실망스러운 예외입니다. Line을 사용 중이라면 문제를 눈치채셨나요? 아래 의견에 귀하의 경험을 공유하십시오.

그룹 라인 채팅에서 누군가가 귀하의 메시지를 읽었는지 확인하는 방법

일대일 채팅을 다루었으므로 이제 그룹 채팅에서 어떤 일이 발생하는지 봅시다. 그룹 구성원이 메시지를 읽었는지 확인하려면 다음 단계를 따르세요.

  1. 장치에서 라인을 엽니다.
  2. 화면 왼쪽 하단에 있는 채팅 창으로 이동합니다.
  3. 메시지를 보낸 그룹을 찾습니다.
  4. 아직 아무도 당신의 메시지를 읽지 않았다면 아무 것도 첨부되지 않을 것입니다.
  5. 누군가 읽었다면 메시지 옆에 “읽음”이라고 표시됩니다.
  6. 또한 “읽기” 옆에 숫자가 있으며 얼마나 많은 사람들이 메시지를 보았는지 보여줍니다.
  7. 그 아래에는 읽은 시간이 표시되며 경우에 따라 알림을 받은 시간이 표시됩니다.
    읽다

누군가가 그룹을 떠나면 모든 채팅 기록이 사라지고 더 이상 귀하의 메시지를 볼 수 없습니다.

온라인으로 메시지를 보냈지만 읽지 않았습니다.

Line에서 친구에게 메시지를 보냈지만 친구가 응답하지 않고 메시지가 읽음으로 표시되지 않은 적이 있습니까? 여기에 무슨 일이 있었을 수 있습니다.

  1. 오프라인 상태였습니다. 메시지를 보낸 지 얼마 되지 않았더라도 너무 걱정하지 마십시오. 수신자가 오프라인이거나 회선을 확인할 수 없었을 수 있습니다.
  2. 그들은 Line을 삭제했습니다. 아마도 그들은 단순히 앱을 떠났을 것입니다. 이 경우 당신이 할 수 있는 유일한 일은 그들에게 연락할 다른 수단을 찾는 것입니다.
  3. 당신은 숨겨진 사용자 목록에 있습니다. 이것은 당신의 기분을 상하게 할 수 있지만 누군가가 이 기능을 사용할 수 있는 많은 이유가 있습니다. 이 기능은 귀하의 모든 알림을 차단하지만 여전히 메시지를 보낼 수 있습니다.

읽기에 남음 – 테이크어웨이

이제 메시지 상태가 Line에서 어떻게 작동하는지 알게 되었습니다. 메시지의 읽음 표시가 항상 신뢰할 수 있는 것은 아닙니다. 메시지를 보낸 사람이 알림을 받았음을 의미할 수 있기 때문입니다. 앞으로 Line이 이 문제를 해결하여 사용자가 불쾌한 잘못된 의사소통을 하지 않도록 하기를 바랍니다.

Previous articleDisney Plus 오류 코드 43을 수정하는 방법
Next articleWindows 10 바탕 화면에서 휴지통을 제거하는 방법
Natalia Quinn은 현재 기술 및 디지털 분야의 카피 라이팅이자 유명한 편집자입니다.Natalia의 기사에는 고유 한 기능이 있으며 기술, 기술 팁 또는 최신 최신 기술 뉴스 레터에 대한 정보를 제공하는 데 전문화됩니다.